Soupe poulet et orge

    1 heure 50 minutes

    Faites différent de la soupe bœuf et orge : préparez-la plutôt avec du poulet!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 8 tasses d’eau
    • 2 lb de cuisses de poulet
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 oignon, haché
    • 3/4 tasse d’orge perlé
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé d’épices à volaille
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à soupe de jus de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Combiner l’eau, le poulet et les feuilles de laurier dans une grande casserole; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet, environ 30 minutes.
    2. Transférer le poulet sur une planche à découper. Désosser le poulet et hacher la chair (jeter les os). Réfrigérer le poulet jusqu’au moment de poursuivre la recette. Réfrigérer le bouillon jusqu’à ce que le gras remonte à la surface, idéalement toute une nuit. Retirer le gras du bouillon (y laisser les feuilles de laurier).
    3. Remettre le bouillon à chauffer. Ajouter les carottes, le céleri, l’oignon, l’orge, le cube de bouillon, les épices à volaille, la sauge, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes et de l’orge, de 60 à 90 minutes. Ajouter le poulet 10 minutes avant la fin de la cuisson, et le jus de citron juste avant de servir.

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