Biscuits avoine et pépites

    20 minutes

    La meilleure recette de biscuits à l’avoine et aux pépites de chocolat. La recette en donne une bonne quantité mais est facile à couper de moitié.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 54 

    • 5 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 tasses de beurre, ramolli
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de cassonade
    • 4 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 225 g de chocolat, haché
    • 3 tasses de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Au robot, réduire les flocons d’avoine en une chapelure fine; Transférer dans un grand bol et ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte; mélanger.
    3. Dans un très grand bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade; incorporer les œufs et la vanille. Incorporer le mélange de farine, suivi des pépites de chocolat, du chocolat haché et des noix de Grenoble.
    4. Rouler la pâte en boules de la grosseur d'un 2$ et déposer sur des tôles. Cuire au four 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires