Pâtes crémeuses aux crevettes à l'ail et au brocoli

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    1 heure

    Des pâtes cheveux d'ange sont garnies d'une sauce crémeuse à l'ail et au pesto, de brocoli vapeur et de crevettes sautées à l'ail. Un repas facile mais élégant.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (350 g) de pâtes cheveux d'ange
    • 2 1/2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 1/2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 1/2 c. à soupe de sauce pesto
    • 1 1/2 c. à soupe de persil frais haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 2 c. à thé de sel, divisé
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1 jet de sauce Worcestershire
    • 1 jet de sauce piquante
    • 1/2 lb de brocoli surgelé, décongelé
    • 1 lb de crevettes jumbo, pelées, déveinées
    • 3 gousses d'ail émincées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Fondre 1 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen; ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes. Ajouter graduellement le lait et la crème, en remuant. Chauffer en remuant jusqu'à épaississement. Incorporer ensuite la sauce pesto, le persil, 3 gousses d'ail hachées, le parmesan, 1 c. à thé de sel, le poivre, la sauce Worcestershire et la sauce piquante. Réduire le feu et laisser mijoter doucement.
    3. Pendant ce temps, cuire le brocoli à la vapeur, de 2 à 6 minutes, selon le niveau de tendreté voulu.
    4. Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle; y faire revenir les crevettes avec 3 gousses d'ail émincées et 1 c. à thé de sel, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques, environ 5 minutes.
    5. Dans un grand bol, combiner les pâtes cuites, la sauce chaude, le brocoli et les crevettes. Mélanger et servir.

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