Saumon à la tomate
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Saumon à la tomate

À propos de cette recette: Voici un diner ou un souper vraiment rapide et délicieux. Servez-le avec du riz ou des pâtes, ou encore tel quel… vous verrez, vous ne pourrez pas vous empêcher de lécher l’assiette !

M. TOUSSAINT

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 tasse de riz long blanc
  • 2 tasses d’eau
  • 3 c. à soupe d’huile à l'ail
  • 2 filets de saumon
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1/2 c. à thé d’aneth frais
  • 1/4 de c. à thé de paprika, plus ou moins en fonction des goûts
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 3 c. à soupe de persil frais haché
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 gouttes de sauce piquante (du Tabasco par exemple)

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Dans une casserole moyenne, porter le riz et l’eau à ébullition. Ramener à feu doux, couvrir et faire cuire pendant 20 minutes.
  2. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile à l’ail sur feu moyen. Assaisonner le saumon avec le sel, le poivre, l’aneth et le paprika, et faire cuire dans l’huile chaude pendant 1 ou 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit suffisamment tendre pour se couper facilement avec une fourchette.
  3. Avec une spatule ou une fourchette, couper le saumon en gros cubes. Ajouter les tomates, l’ail et le jus de citron. Continuer à cuire jusqu’à ce que le poisson se détache facilement sous la pression d’une fourchette.
  4. Ajouter le persil, le parmesan, le beurre et la sauce piquante. Bien mélanger et continuer à cuire pendant 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mêlés. Servir sur le riz cuit à part.

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