Patates pilées bacon-fromage

    45 minutes

    Des patates pilées garnies, savoureuses et bien bourratives. Presque un repas en soi…


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tranches de bacon
    • 3 lb de pommes de terre, pelées, en dés
    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 tasses de crème sure
    • 2 tasses de cheddar râpé
    • 1/2 tasse de ciboulette fraîche, hachée
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter et émietter.
    2. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d’eau légèrement salée; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et remettre les pommes de terre cuites dans la casserole. Piler les pommes de terre avec le beurre. Incorporer ensuite la crème sure, le fromage râpé et la ciboulette. Assaisonner de sel et poivre, au goût.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)