Super gâteau des anges

    (39)
    50 minutes

    Un gâteau léger et aéré, bien épais, que l’on peut couper en étages et garnir de crème au citron ou de crème fouettée.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse d’eau froide
    • 3 jaunes d’œufs
    • 3 blancs d’œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 3/4 tasse de farine à gâteaux
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Battre l’eau froide avec les jaunes d’œufs, jusqu’à l’atteinte de 1 litre de volume. Cela devrait prendre au moins 10 minutes. Incorporer ensuite le sucre et la vanille; battre encore 7 minutes.
    3. Tamiser la farine à gâteaux avec la poudre à pâte et le sel; en pliant à la spatule, incorporer au mélange précédent.
    4. Battre les blancs d’œufs dans un bol propre, jusqu’à formation de pics fermes; en pliant à la spatule, incorporer le tiers de ce mélange au mélange de jaunes. Une fois le premier tiers bien incorporé, ajouter le reste des blancs. Une fois le mélange bien homogène, transférer dans un moule à cheminée non graissé.
    5. Cuire au four environ 50 minutes. Laisser refroidir pendant 1 heure, dans le moule, retourné, avant de démouler.

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