Choux de Bruxelles braisés, au bacon

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    40 minutes

    Une recette de choux de Bruxelles braisés à la poêle avec du bacon. Même ceux qui n’aiment pas les choux de Bruxelles adoreront cette recette!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tranches épaisses de bacon épais, hachées
    • 1 lb de choux de Bruxelles, parés, en moitiés
    • 1 gousse d’ail, tranchée mince
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit tout juste croustillant, environ 10 minutes. Retirer de la poêle et conserver le gras.
    2. Augmenter à feu élevé et ajouter les choux de Bruxelles au gras chaud; faire revenir 2-3 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 1-2minutes. Incorporer ensuite le bouillon de poulet et couvrir la poêle. Laisser mijoter jusqu’à tendreté des choux de Bruxelles, environ 5 minutes.
    3. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation du liquide, environ 5 minutes de plus. Retirer du feu et ajouter le bacon, le beurre, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger et servir.

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