Ma sauce au chocolat

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    20 minutes

    Ma sauce au chocolat, que je sers chaude sur des desserts un peu secs, ou que j'utilise pour agrémenter de la crème glacée à la vanille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 carrés de chocolat non sucré
    • 1 tasse de sucre
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer le chocolat dans un bol allant au micro-ondes et chauffer à puissance maximale pendant 1-2 minutes, en remuant souvent. Transférer le chocolat fondu dans une casserole à fond épais et placer sur feu doux. Ajouter le sucre, le sel et le beurre. Incorporer graduellement la crème, en remuant, jusqu’à incorporation complète. Réchauffer sans laisser bouillir. Retirer du feu et ajouter la vanille. Servir chaud.

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