Soupe dessert aux pêches

    25 minutes

    Une expérience qui a bien tourné : une soupe aux pêches, que l’on peut servir en entrée ou encore au dessert. Si vous voulez des morceaux à croquer, conservez la pelure des pêches, si non, retirez-la!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 tasse de Schnapps aux pêches
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de menthe fraîche hachée
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 2 tasses de crème 15%
    • 10 pêches fraîches, pelées (ou non), dénoyautées, tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les sept premiers ingrédients dans une casserole et fouetter jusqu’à dissolution complète du sucre. Ajouter les tranches de pêches. Chauffer à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à tendreté des pêches, environ 15 minutes. Réduire légèrement le feu si le tout semble vouloir coller.
    2. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant de réduire en purée lisse. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid. Servir froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)