Sandwichs italiens

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    10 minutes

    Ces sandwichs italiens sont vraiment savoureux. On peut les préparer la veille et les conserver au frigo.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts marinés, égouttés
    • 2 gousses d’ail, pelées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 4 pains baguette, format sandwichs
    • 3/4 tasse de poivrons rouges grillés en pot, égouttés, en lanières
    • 2 tasses de roquette ou mélange de laitues
    • 1/2 lb de salami sec tranché mince
    • 1/2 lb de provolone en tranches
    • 4 piments jaunes en pot, égouttés, hachés (optionnels)
    • 1/2 tasse d’olives noires tranchées (optionnelles)
    • 1/2 oignon rouge, tranché mince (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Au robot, broyer ensembles les cœurs d’artichauts, l’ail et l’huile d’olive, jusqu’à homogénéité. Assaisonner de sel et poivre.
    2. Couper les baguettes en deux sur la longueur. Retirer un peu de la mie. Garnir les moitiés du dessous avec la purée d’artichauts, les poivrons rouges, la roquette, le salami, le provolone, les piments jaunes, les olives et l’oignon rouge. Fermer les sandwichs et emballer de pellicule plastique. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir. Déposer quelque chose d’assez lourd sur le dessus, de façon à écraser légèrement les sandwichs.

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