Tomates, oignons et champignons sautés

    (19)
    40 minutes

    Quand j’étais jeune, ma mère préparait souvent un plat semblable, qu’on mangeait avec du pain grillé beurré. J’ai ajouté des champignons à sa recette et la sers sur un lit de pâtes, pour un repas complet et savoureux, qui plaît même à mes enfants!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 4 tomates, en quartiers
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter ensuite les quartiers de tomates et les champignons; laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et qu’ils aient rendu leur jus, qui aura réduit et épaissi. Le tout devrait prendre environ 20 minutes.
    2. Saupoudrer de basilic, sel et poivre. Servir, tel quel en accompagnement ou encore sur un lit de pâtes, avec du parmesan frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Collections de recettes similaires