Le pain de maïs à maman

    35 minutes

    La recette de pain de maïs de ma mère. La pain est plutôt sucré, et est cuit au four dans une poêle en fonte.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de semoule de maïs
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de sucre
    • 4 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 2 tasses de babeurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Verser l’huile végétale dans une poêle en fonte de 10 pouces de diamètre. Placer dans le four qui préchauffe quelques minutes, pour réchauffer l’huile. Retirer du four.
    3. Dans un bol, fouetter la semoule de maïs avec la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le babeurre; incorporer au mélange de semoule. Retirer la moitié de l’huile végétale de la poêle chaude et l’incorporer à la pâte. Une fois la pâte homogène, la transférer dans la poêle chaude.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré, environ 18-20 minutes. Servir chaud, avec du beurre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)