Pain aux herbes

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    1 heure 40 minutes

    Ma recette de pain aux herbes, dont tout le monde raffole à la maison.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 4 1/4 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 sachets (8 g) de levure sèche active
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de beurre, fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 40min repos  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger 1 ½ tasse de farine, le sucre, la levure, le sel et les herbes séchées.
    2. Chauffer le lait avec l’eau et le beurre, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud; ajouter au bol et mélanger. Incorporer le reste de farine, en remuant, jusqu’à formation d’une pâte molle.
    3. Pétrir la pâte en ajoutant un peu de farine si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 5 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
    4. Diviser la pâte en trois parts égales. Rouler chaque part en un boudin de 70 cm de long. Tresser les trois boudins puis rabattre les bouts de la tresse sur le dessus. Pincer légèrement la pâte pour faire tenir le tout. Couvrir et laisser lever jusqu’au double de volume, environ 30 minutes.
    5. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30-35 minutes. Couvrir le pain de papier d’aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson, pour éviter qu'il ne dore trop.

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