Gâteau au citron

    (201)
    1 heure 20 minutes

    Un gâteau au citron préparé avec du yogourt, qui le rend bien moelleux.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 2 tasses de sucre
    • 3 œufs, à température pièce
    • 1 c. à thé d’extrait de citron
    • 2 1/4 tasses de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de yogourt au citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre.
    2. Battre le beurre avec le sucre, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter l’extrait de citron en même temps que le dernier œuf.
    3. Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; incorporer graduellement au mélange précédent, en alternant avec le yogourt. Mélanger juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (201)

    Collections de recettes similaires