Pain aux courgettes et aux noix

    1 heure 10 minutes

    Voici une délicieuse recette que m’a donnée ma grand-mère. C’est toujours un succès auprès de ma famille ou de mes amis.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 225 ml d’huile végétale
    • 3 ¾ tasses de farine
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de cannelle
    • 3/4 de c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de courgettes râpées
    • 1 ¼ tasse de raisins secs (facultatif)
    • 1 tasse de noix concassées (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un moule à pain et le fariner.
    2. Travailler les œufs, le sucre et l’huile.
    3. Dans un autre bol, tamiser la farine, le sel, la cannelle, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
    4. Combiner la préparation à base d’œufs avec le mélange d’ingrédients secs. Ajouter la vanille, les courgettes, les noix et les raisins secs. Verser cette pâte dans le moule.
    5. Cuire pendant 50-60 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué au centre du pain en ressorte sec.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!