Sauce sucrée pommes-raisins

    40 minutes

    Une sauce sucrée aux pommes et aux raisins secs, qu’il fait bon servir sur des gâteaux un peu secs. Les amateurs de sucré-salé l’aimeront aussi avec le porc.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 pomme Gala, pelée, cœur retiré, tranchée
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/3 tasse de raisins secs dorés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu doux; y faire revenir les tranches de pomme, en augmentant le feu si nécessaire. Cuire environ 5 minutes. Ajouter ensuite le vin, la cassonade, la cannelle, la vanille et les raisins. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à réduction et épaississement du liquide.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires