Ragoût de poisson et crevettes

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    1 heure 35 minutes

    Un ragoût original, qui contient du poisson blanc et des crevettes, en plus de savoureux légumes. À servir avec un morceau de pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 4 branches de céleri, tranchées
    • 1/2 oignon, haché
    • 3 carottes, tranchées
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées
    • 2 1/2 tasses d’eau
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 tasse de jus de palourdes
    • 1/4 tasse de sherry
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1/2 lb de poisson blanc sans peau ni arêtes, en morceaux
    • 1/2 lb de crevettes, pelées, déveinées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le céleri, l’oignon, les carottes et l’ail, jusqu’à tendreté. Ajouter les tomates, l’eau, le vin, le jus de palourdes, le sherry, les cubes de bouillon, le piment broyé, du sel et du poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
    2. Après une heure de cuisson, ajouter la coriandre, le poisson et les crevettes. Cuire jusqu’à ce que la chair des fruits de mer soit opaque, environ 5 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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