La meilleure sauce pour pâtes

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    1 heure 45 minutes

    Ma sauce pour pâtes, qui me vaut toujours plein de compliments. Elle contient du bœuf haché et de la chair à saucisses italiennes


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 lb de chair à saucisses italiennes
    • 3/4 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 boîtes (213 ml) de sauce tomate
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de graines de fenouil
    • 1 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans une marmite en fonte, faire revenir le bœuf haché avec la chair à saucisses et l’ail, jusqu’à ce que le viande ne soit plus du tout rose. Égoutter le gras avant d’ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 ½ heure, en remuant de temps en temps.

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