Farce au pain et au céleri
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Farce au pain et au céleri

À propos de cette recette: Voilà ce que j’appelle de la farce, tout simplement ! Tout le monde l’aimera, c’est sûr… elle est parfaite pour un soir de Noël.

Carlota Chmielewski

Ingrédients

Portions: 12 

  • 1 lb de pain blanc tranché
  • 3/4 tasse de beurre
  • 1 oignon haché
  • 4 branches de céleri, coupées en tout petits morceaux
  • 1 c. à thé d’épices à volaille
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1 tasse de bouillon de poulet

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Laisser les tranches de pain à l’air pendant 1 ou 2 heures, puis les couper en cubes.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices à volaille, le sel et le poivre. Incorporer les dés de pain et bien mélanger pour qu’ils soient enduits de toutes parts. Mouiller avec le bouillon de poulet et remuer.
  3. Réfrigérer puis utiliser comme farce pour une dinde ou cuire dans un plat à gratin pendant 30 ou 40 minutes à 350°F (180°C).

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