Gâteau moelleux aux bananes

    (891)
    1 heure

    Une recette de gâteau aux bananes qu’on peut aussi cuire en pain ou en muffins. Elle contient du babeurre, ou lait de beurre.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 1/2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre non salé
    • 1 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 2 œufs
    • 4 bananes mûres, pilées
    • 2/3 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner deux moules ronds de 8 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer les œufs un à la fois, puis ajouter les bananes pilées. En alternant avec le babeurre, incorporer graduellement le mélange de farine. Ajouter finalement les noix. Transférer la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four environ 30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur un linge propre humide.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (891)