Soupe lentilles et épinards

    1 heure 20 minutes

    Une soupe savoureuse, nourrissante et facile à préparer. Pour une version végétarienne, utilisez un bouillon de légumes et omettez le bacon.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 3 tasses d’eau
    • 1 tasse de salsa
    • 1 lb de lentilles sèches
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • sel et poivre, au goût
    • 300 g d’épinards frais, hachés grossièrement
    • 1 tasse de cubes de pommes de terre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Cuire le bacon dans une grande casserole, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré. Ajouter les carottes, l’oignon et l’huile d’olive; faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite le bouillon, l’eau, la salsa, les lentilles, la feuille de laurier, le cumin, le romarin, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des lentilles, environ 45-50 minutes.
    2. Incorporer les dés de pommes de terre et les épinards; cuire encore 10-15 minutes, jusqu’à tendreté des pommes de terre.

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