Saumure pour porc

    10 minutes

    Ma recette de saumure pour la viande de porc. Elle fait bien avec toutes les coupes à griller.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de sel casher (gros grains)
    • 3 gousses d’ail, écrasées
    • 3 tranches de gingembre frais, écrasées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans un grand bol, mélanger l’eau, la cassonade et le sel, jusqu’à dissolution des solides. Ajouter l’ail et le gingembre.
    2. Pour utiliser : faire mariner les morceaux de porc à griller pendant toute une nuit dans la saumure (couvert, au frigo). Égoutter et faire griller selon la méthode habituelle. Jeter la saumure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires