Penne et sauce rosée

    40 minutes

    Ma recette de pâtes à la sauce rosée, que je prépare avec des tomates San Marzano en boîte, de la vodka et de la crème. Toute la famille adore!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (454 g) de pâtes penne
    • 1 1/2 tasse de tomates San Marzano en boîte, avec de leur jus
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse de vodka
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Dans un grande poêle ou casserole, combiner les tomates en boîte, la sauce tomate, la vodka, l’ail, l’origan, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter jusqu’à cuisson de l’alcool, environ 20 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème. Retirer du feu et mélanger avec les pâtes.
    3. Servir le tout garni de parmesan râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires