Pain de viande à la dinde

    1 heure 30 minutes

    Ma recette de pain de viande, que je prépare avec de la dinde hachée et des légumes. Une version moins grasse et tout aussi savoureuse que la version au bœuf.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 œuf battu
    • 1/4 tasse de jus de légumes
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 jets de sauce piquante
    • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 boîte (398 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse de sauce chili

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger les 10 premiers ingrédients; ajouter les flocons d’avoine et laisser reposer pour qu’ils s’imbibent du liquide.
    3. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le poivron et le céleri pendant 5 minutes. Ajouter au bol, avec les champignons et la dinde. Bien mélanger le tout. Façonner en un pain et transférer dans un plat de cuisson.
    4. Mélanger la sauce tomate avec la sauce chili et verser sur le pain de viande.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le pain de viande ne soit plus rosé en son centre, environ 1 heure. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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