Œufs farcis, pour la fête de Pâques

    (38)
    1 heure 25 minutes

    Ma recette d’œufs farcis, que je colore pour la fête de Pâques. Même les enfants difficiles apprécieront!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 gros œufs
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • sel et poivre, au goût
    • sauce piquante, au goût
    • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
    • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
    • 4 gouttes de colorant alimentaire bleu
    • 4 gouttes de colorant alimentaire vert
    • 3 tasses d’eau, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 3 minutes avant d’éteindre le feu, couvrir et laisser reposer dans l’eau chaude pendant 20 minutes. Égoutter et peler les œufs, couper en moitiés sur la longueur et placer les jaunes dans un bol. Diviser les blancs dans trois bols. Couvrir les blancs d’eau fraîche et colorer avec les différents colorants alimentaires. Laisser colorer quelques minutes avant d’égoutter et essorer.
    2. Piler les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, le sel, le poivre, la sauce piquante et la moutarde sèche.
    3. Farcir les blancs du mélange de jaunes. Réfrigérer avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Collections de recettes similaires