Soupe épicée au kale et aux crevettes

    50 minutes

    Une soupe qui regorge de saveurs, juste assez épicée à mon goût, et qui constitue un repas complet.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 8 tasses de bouillon de poulet faible en sel
    • 1 c. à thé de basilic frais haché
    • 4 tasses de kale haché (sans la nervure principale)
    • 1 c. à thé de pâte de cari rouge
    • sel et poivre, au goût
    • 1 lb de crevettes, pelées et déveinées
    • 2 tasses de tomates en dés, en boîte
    • 1 boîte (398 ml) de haricots rouges, égouttés
    • le jus d’un citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les champignons, l’oignon, les carottes et l’ail pendant 5-7 minutes. Ajouter le bouillon et le basilic; porter à ébullition, réduire le feu et laisser chauffer 10 minutes.
    2. Ajouter ensuite le kale, la pâte de cari, le sel et le poivre. Porter à nouveau à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
    3. Ajouter finalement les crevettes, les tomates, les haricots et le jus de citron; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le chair des crevettes soit opaque et que la soupe soit bien chaude, environ 10 minutes.

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