Sauce bolognaise

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    Sauce bolognaise

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    40min


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    À propos de cette recette: Une sauce bolognaise toute simple et succulente. Elle agrémentera parfaitement des spaghettis ou une lasagne à base de viande.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de viande de bœuf hachée
    • 3 c. à soupe de pâte de tomates
    • 2 gros oignons blancs
    • 4 gousses d’ail
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 grosse conserve (28 oz) de tomates en dés
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Tout d’abord, émincer les oignons et l’ail.
    2. Faire chauffer une poêle à frire sur feu moyen et y ajouter l’huile d’olive puis les oignons et l’ail. Les faire revenir sur feu doux pendant 5 à 10 minutes.
    3. Ajouter le bœuf haché. Porter à feu moyen/fort et faire dorer la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite, en jetant au fur et à mesure la graisse et l’eau qui s'accumulent.
    4. Une fois que la viande est cuite, ajouter la pâte de tomates et bien remuer. Puis ajouter les deux boîtes de tomates en morceaux et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.

    Truc

    L’avantage des sauces tomate comme celle-ci est que si, pour une raison ou une autre, elles sont un peu fades, il suffit de rajouter une ou deux cuillerées de pâte de tomates pour en rehausser la saveur. Ceci est particulièrement vrai si vous utilisez des tomates en boîte de qualité moyenne. Pour ce qui est de l’ail, il est préférable de le couper très finement plutôt que de le broyer. Je ne sais pas bien pourquoi, mais j’ai remarqué que cela donnait plus de saveur à la sauce (sans pour autant qu’elle soit trop forte en ail).

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