Pain au zucchini, aux raisins secs et à la noix de coco

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    1 heure 15 minutes

    Un pain aux courgettes auquel on ajoute une touche de noix de coco et des raisins secs. Il est encore meilleur le lendemain.


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    Ingrédients
    Donne: 1 pain (12 portions)

    • 1 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de zucchini râpé
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 9 x 5 pouces.
    2. Porter l’eau à ébullition dans une petite casserole et y ajouter les raisins secs. Laisser bouillonner 2 minutes, puis égoutter.
    3. Dans un grand bol, battre l’œuf avec l’huile et le sucre; ajouter le zucchini et la vanille.
    4. Dans un autre bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la poudre à pâte, le sel, la muscade, la noix de coco, les noix de Grenoble et les raisins. Incorporer au mélange humide, d’un seul coup; mélanger juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le moule.
    5. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

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