Mes biscuits double chocolat

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    1 heure 30 minutes

    Ma recette de biscuits double chocolat, auxquels j’ajoute une touche de raisins secs. Je suis chef pâtissier et cette recette est celle que je préfère.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 5 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 pincée de sel
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/3 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1/3 tasse de raisins secs

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner 1/2 tasse de pépites de chocolat et le beurre; chauffer 1 minute, puis remuer et continuer à chauffer par intervalles de 20 secondes, en remuant entre les intervalles, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et lisse. Laisser refroidir légèrement.
    2. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec la vanille et le sucre, jusqu’à coloration pâle (cela pourrait prendre quelques minutes). Incorporer le chocolat fondu.
    3. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le cacao et le sel; incorporer au mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer ensuite les noix, 1/2 tasse de pépites de chocolat et les raisins secs. Couvrir et réfrigérer la pâte pendant 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser des tôles à biscuits de papier parchemin. Façonner la pâte en boules, en utilisant 1 c. à soupe de pâte par boule. Placer sur les tôles et aplatir légèrement.
    5. Cuire au four de 13 à 15 minutes. Laisser reposer 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une grille. Laisser refroidir.

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