Chou fromagé

    50 minutes

    Un plat d’accompagnement original et délicieux : du chou cuit au four dans un mélange crémeux de soupe aux champignons et de produit de fromage fondu.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tête de chou vert, hachée
    • 6 c. à soupe de margarine
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 lb de produit de fromage fondu (Velveeta®), en cubes
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons
    • 3/4 tasse de chapelure
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer le chou dans une casserole et ajouter assez d’eau salée pour le couvrir. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Égoutter et laisser sécher à l’air quelques minutes.
    3. Fondre la margarine dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Réduire ensuite le feu et ajouter le Velveeta®; chauffer en remuant, pour le faire fondre. Ajouter alors la crème de champignons, le chou égoutté, le sel, le poivre et la chapelure. Une fois chaud, transférer dans un plat de cuisson. On peut saupoudrer de chapelure supplémentaire, si désiré.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant, environ 20-30 minutes.

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