Sauce aux piments habanero

    (50)
    30 minutes

    Une sauce piquante vraiment, vraiment piquante, comme on la prépare à Trinidad et Tobago. Utilisez des gants pour couper les piments, et évitez tout contact avec les yeux.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 100 

    • 15 piments habanero
    • 1 petite mangue, pelée, dénoyautée, en morceaux
    • 1 oignon, haché grossièrement
    • 3 oignons verts, hachés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 1/2 tasse de vinaigre distillé
    • le jus de 2 limes
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/4 tasse de moutarde sèche
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de zeste de lime

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter des gants jetables pour hacher grossièrement les piments habanero. Si désiré, retirer les pépins. Placer les piments hachés dans le bol du robot, avec la mangue, l’oignon, les oignons verts, l’ail, le vinaigre, le jus de lime et l’huile végétale. Couvrir et broyer finement. Ajouter ensuite la moutarde sèche, le sel, la poudre de cari et le zeste de lime. Broyer encore jusqu’à onctuosité. Transférer dans des petits pots Mason et garder réfrigéré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Collections de recettes similaires