Shortcake aux fraises, sans gluten

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    42 minutes

    Ma recette de shortcake sans gluten, que je garnis de fraises.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de farine de riz brun
    • 2/3 tasse de fécule de maïs
    • 2/3 tasse de farine de tapioca
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 c. à soupe de shortening végétal
    • 2/3 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de lait écrémé
    • 4 tasses de fraises fraîches, tranchées
    • 2 tasses de garniture fouettée surgelée, faible en gras (ou crème fouettée)

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 42min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une tôle de papier parchemin. Dans un bol, mélanger les sept premiers ingrédients.
    2. Battre le shortening avec le sucre dans un grand bol, jusqu’à consistance mousseuse. En alternant avec le lait, incorporer graduellement le mélange de farine. Remuer juste assez pour tout amalgamer. Déposer la pâte en 8 parts égales, sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les shortcakes soient dorés, environ 10-12 minutes. Laisser refroidir.
    4. Pour servir, couper les gâteaux en deux sur leur épaisseur et garnir de fraises et de garniture fouettée.

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