Pâtes aux tomates fraîches et au prosciutto

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    25 minutes

    Un repas au goût frais, parfait pour profiter des tomates du jardin. Une salade verte bien croquante complète à merveille ce repas léger et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (375 g) de pâtes cheveux d’ange
    • 4 tomates, épépinées, hachées grossièrement
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/3 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 grosse échalote française, tranchée mince
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 120 g de prosciutto, en lanières
    • 1/4 tasse de basilic frais haché
    • 1/4 tasse de Parmigiano-Reggiano râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter en réservant 1 tasse du liquide de cuisson. Transférer les pâtes dans un grand bol et y ajouter les tomates, le sel, le poivre et 1/3 tasse d’huile d’olive.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’échalote pendant 1-2 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute. Transférer dans le bol de pâtes, avec le prosciutto. Au besoin, ajouter de l’eau de cuisson de pâtes. Servir le tout garni de basilic et de Parmigiano-Reggiano.

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