Gâteau super citronné

    1 heure

    Mon gâteau qui goûte comme celui du Starbucks®, que je prépare avec un gâteau au citron du commerce, du pouding au citron, du jus de citron, du zeste et de l’extrait de citron. Un dessert hyper citronné, quoi!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 mélange (432 g) de gâteau au citron
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
    • 4 gros œufs
    • 1 pqt (99 g) de pouding instant au citron
    • le zeste d’un citron
    • 1 c. à soupe de graines de pavot, ou au goût
    • 1/2 c. à thé d’extrait de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à cheminée.
    2. Tout combiner dans un bol et battre aux batteurs électriques, d’abord à vitesse basse, puis à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et transférer le gâteau sur une grille. Laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)