Croquettes de poulet sans gluten

    23 minutes

    Mon fils de deux ans, qui adore les croquettes de poulet, a été diagnostiqué céliaque récemment. Voici la recette que je lui prépare, qui lui fait particulièrement plaisir.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de céréales Chex® sans gluten
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de farine de riz
    • 4 poitrines de poulet désossées, coupées en bouchées
    • 1/4 tasse d’huile à frire

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Broyer les céréales Chex® au robot, jusqu’à consistance d’une chapelure. Transférer dans un bol.
    2. Dans un autre bol, battre les œufs. Dans un troisième bol, déposer la farine de riz.
    3. Un à un, tremper les morceaux de poulet dans la farine de riz, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure de céréales. Déposer les morceaux panés sur une assiette, sans les empiler.
    4. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Cuire les croquettes de poulet dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 3-4 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des croquettes devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)