Salade santé

    Allrecipes

    Salade santé

    Photo de recette : Salade santé
    1

    Salade santé

    (338)
    14min


    318 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des fèves edamame, du maïs, des tomates cerises et des haricots noirs sont combinés dans une salade pleine de couleurs et relevée par une délicieuse vinaigrette à la lime.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la sauce:
    • 5 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
    • le jus de deux limes
    • 1 c. à thé de sucre
    • 3/4 de c. à thé sel
    • 2 gousses d’ail émincées
    • Pour la salade :
    • 3 tasses de fèves edamame surgelées sans écales
    • 3 tasses de maïs en grains surgelé
    • 2 tasses de tomates cerises coupées en quartiers
    • 4 oignons verts hachés
    • 1 boîte (540ml) de haricots noirs, égouttés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 14min 

    1. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin rouge, l’huile de pépins de raisin, la coriandre, le jus de lime, le sucre, le sel et l’ail. Réserver.
    2. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les fèves edamame et faire bouillir pendant 3 minutes. Ajouter le maïs et continuer à faire cuire pendant 1 minute. Bien égoutter et verser dans le bol où se trouve la vinaigrette. Incorporer délicatement les tomates cerises, les oignons verts et les haricots noirs. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir, de façon à ce que la salade soit bien froide et que les saveurs aient le temps de se mélanger.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (338)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Vraiment bonne et rafraichissante!  -  21 juin 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!