Cuisses de poulet au cari rouge

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    1 heure

    Une recette malaisienne de cuisses de poulet en sauce au cari rouge. Une recette vraiment savoureuse, à la fois douce, épicée, salée et sucrée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • la partie blanche de 6 oignons verts, hachée
    • 5 cm de gingembre frais, pelé
    • 4 gousses d’ail, pelées
    • 3 c. à soupe d’huile de pépins de raisins
    • 8 cuisses de poulet avec peau et os
    • sel, au goût
    • 3 c. à soupe de poudre de cari épicé
    • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge
    • 1 1/2 c. à thé de garam masala
    • 1 1/2 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de sauce sriracha

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Au robot culinaire, broyer les oignons verts avec le gingembre et l’ail.
    2. Chauffer l’huile de pépins de raisins dans une grande poêle à feu moyen. Assaisonner les cuisses de poulet de sel et cuire 10 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle.
    3. À la poêle, ajouter la pâte de gingembre et cuire 2-3 minutes. Ajouter la poudre de cari, la pâte de cari, le garam masala et le cinq-épices; mélanger. Ajouter ensuite le lait de coco et chauffer en remuant pour déglacer la poêle. Ajouter ensuite la sauce de poisson, le sucre et la sauce sriracha.
    4. Remettre le poulet dans la poêle, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet, environ 20 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des cuisses, sans toucher à l’os, devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

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