Gâteau blanc tout simple

    (580)
    1 heure 35 minutes

    Un gâteau blanc de type gâteau quatre-quarts, préparé avec une touche de fromage à la crème, ce qui le rend bien moelleux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 3 tasses de sucre
    • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé d’extrait d‘amande
    • 6 œufs
    • 3 tasses de farine à gâteaux

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre.
    2. Battre en crème le beurre avec le fromage à la crème et le sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter la vanille et l’extrait d’amande. Incorporer graduellement la farine, en alternant avec les œufs. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 75 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (580)