Haricots à la marocaine

    9 heures 40 minutes

    Une recette de haricots cuits dans un mélange d’épices fragrant et savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de haricots à œil noir (secs)
    • 1 oignon, haché
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 1/2 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 3 1/2 tasses d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 9h40min 

    1. Placer les haricots dans un grand bol et couvrir d’eau fraîche; laisser tremper toute une nuit. Égoutter et rincer.
    2. Dans une grande casserole, combiner les haricots égouttés et le reste des ingrédients (incluant les 3 ½ tasses d’eau). Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et lasser mijoter jusqu’à tendreté des haricots, environ 90 minutes. Ajouter un peu d’eau durant la cuisson, si nécessaire.

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