Petits pains rapides

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    35 minutes

    Des petits pains maison, qui ne requièrent pas trop de temps de levée. On peut les utiliser en accompagnement de soupes ou encore comme pains à hamburgers.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 tasses de farine tout usage
    • 2 sachets (8 g) de levure sèche active
    • 1 tasse de lait
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mélanger 2 tasses de farine avec la levure. Dans un bol, mélanger le lait avec l’eau, l’huile et le sucre; réchauffer au micro-ondes (tiède-chaud). Ajouter d’un seul coup au mélange farine-levure et remuer jusqu’à homogénéité, environ 3 minutes. Incorporer ensuite graduellement le reste de farine, jusqu’à incorporation complète. Transférer sur une surface farinée et laisser reposer, couvert par le bol, pendant 10 minutes.
    2. Diviser la pâte en huit boules. Placer sur une tôle et laisser lever au double du volume, environ 30 minutes.
    3. Cuire au four à 400°F (200°C) environ 12-15 minutes.

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