Tarte au fromage et aux fraises fraîches

    7 heures 15 minutes

    Une tarte au fromage à la crème, garnie de fraises fraîches. Bien plus facile à faire qu’on ne le pense, et beaucoup plus économique que celle de la pâtisserie.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 c. à soupe de shortening
    • 2 c. à soupe de beurre mou
    • 3 c. à soupe d’eau froide
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1 tasse de crème 35%, fouettée
    • 1/4 tasse d’amandes hachées
    • 4 tasses de fraises fraîches, tranchées
    • 1/4 tasse de gelée de raisins

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 6h refroidissement  ›  Prêt en : 7h15min 

    1. Dans un bol, combiner la farine et le sel; ajouter le shortening et couper au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter graduellement l’eau et mélanger à la fourchette jusqu’à formation d’une boule de pâte. Réfrigérer la pâte 15-30 minutes.
    2. Entre deux feuilles de papier ciré, abaisser la pâte en une abaisse de 11 pouces de diamètre. Transférer l’abaisse dans une assiette à tarte de 9 pouces. Travailler les bords de pâte de façon décorative.
    3. Cuire au four à 425°F (220°C) jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 10-15 minutes. Laisser refroidir complètement avant de garnir.
    4. Battre le fromage à la crème avec le sucre à glacer, jusqu’à onctuosité. Incorporer la vanille et l’extrait d’amande. En pliant à la spatule, incorporer ensuite la crème fouettée et les amandes hachées. Transférer dans la croûte. Réfrigérer plusieurs heures.
    5. Décorer la tarte avec les fraises tranchées. Chauffer la gelée de raisins quelques secondes au micro-ondes, pour la liquéfier légèrement. Badigeonner le dessus de la tarte avec la gelée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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