Salade de chou croquante, à l’asiatique

    25 minutes

    Une salade de chou à la mode asiatique, qui contient des nouilles Ramen croquantes et des amandes. Elle est assez nourrissante pour constituer un repas en soi.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 sachet (85 g) de Ramen au poulet, émiettées, sachet d’épices réservé
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 sac (1 lb) de mélange pour salade de chou avec brocoli
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/2 tasse d’amandes effilées
    • 1/4 tasse de graines de sésame grillées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une petite casserole, chauffer le vinaigre de vin rouge avec le sucre, jusqu’à dissolution de ce dernier. Retirer du feu et incorporer le sel, le poivre et le contenu du sachet d’épices Ramen. Réserver.
    2. Dans un grand bol, combiner les nouilles Ramen, le mélange pour salade de chou et les oignons verts; arroser de sauce et mélanger. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soir bien froid.
    3. Saupoudrer d’amandes et de graines de sésame au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)