Tapas à la tomate

    Une recette simple mais savoureuse de pommes de terre rôties servies dans une sauce à la tomate. Une recette parfaite à servir lors d'une soirée tapas ou encore en accompagnement de viandes grillées.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • un peu d'huile d'olive
    • 4 pommes de terre moyennes, en cubes
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1 gros poivron rouge
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 1/2 petit oignon, haché
    • 1 c. à soupe de pâte de cari
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 1 poignée de basilic frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie avec de l’huile d’olive et déposer les pommes de terre dessus. Arroser d’un petit filet d’huile et enfourner jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
    2. Pendant la cuisson des pommes de terre, combiner les tomates en dés, le poivron, l'ail, l'oignon et la pâte de cari dans une casserole. Saler et poivrer. Chauffer à feu moyen jusqu'à tendreté du poivron. Ajouter ensuite le basilic et réchauffer quelques minutes, le temps qu'il fane. Retirer la casserole du feu.
    3. Verser la préparation aux tomates dans un robot culinaire et mixer jusqu’à onctuosité.
    4. Combiner les pommes de terre cuites et le mélange à la tomate. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!