Tapas à la tomate

    Voici un plat idéal pour accompagner une recette de poulet ou pour être présenté tel quel parmi d’autres tapas lors d’une « soirée à l’Espagnole ». Cette recette est simple, mais savoureuse.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 pommes de terre moyennes
    • 2 grosses conserves (28 oz) de tomates en morceaux
    • 1 gros poivron rouge
    • 3 c. à soupe de basilic frais
    • 3 gousses d’ail
    • 1 c. à soupe de pâte de cari
    • 1/2 oignon
    • 1 pincée de sel et 1 pincée et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et couper les pommes de terre en cubes d’environ 3cm de coté (elles vont se rétrécir lors de la cuisson). Graisser légèrement une plaque à pâtisserie avec de l’huile d’olive et déposer les pommes de terre dessus. Arroser d’un petit filet d’huile et enfourner jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
    2. Pendant que les pommes de terre cuisent, verser les 2 conserves de tomates dans une casserole. Couper grossièrement le poivron et l’ajouter aux tomates. Écraser 3 gousses d’ail et couper la moitié d’oignon. Jeter le tout dans la casserole. Ajouter 1 c. à soupe de pâte de cari, puis saler et poivrer.
    3. Laisser cuire jusqu’à ce que le poivron soit tendre. À ce moment-là seulement, ajouter le basilic frais. Une fois que le basilic est fané, retirer la casserole du feu.
    4. Verser cette préparation dans un robot culinaire et mixer jusqu’à obtenir une purée onctueuse. Cette étape est facultative, mais si l’on décide de la supprimer, il sera nécessaire de couper les ingrédients beaucoup plus finement.
    5. Combiner ensemble les pommes de terre et le mélange à la tomate. Servir chaud.
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