Filet mignon Teriyaki

    24 minutes

    Du filet mignon au savoureux goût de Teriyaki. On peut utiliser d’autres coupes de bœuf mais le filet mignon est bien plus tendre. Je le sers en amuse-gueules.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 4 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 lb de filet mignon, en cubes
    • 1/8 tasse de vin blanc sec
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4min marinage  ›  Prêt en : 24min 

    1. Mélanger la sauce soya avec le sucre et l’huile de sésame; ajouter les cubes de bœuf, couvrir et laisser mariner, au frigo, pendant 4 heures.
    2. Chauffer une grande poêle à feu vif; y cuire la viande jusqu’à niveau de cuisson désiré. Retirer le bœuf et ajouter la marinade dans la poêle; laisser bouillonner pendant 5 minutes, à feu moyen. Remettre ensuite la viande dans la poêle, avec le vin et les oignons verts. Réchauffer 1-2 minutes. Servir le contenu de la poêle dans un grand bol, au centre de la table.

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