Ailes de poulet à la japonaise

    (1428)
    1 heure

    Des ailes de poulet à la mode japonaise, frites dans le beurre avant d’être cuites au four avec une sauce à base de sauce soya. Collantes, savoureuses, tendres…


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 lb d’ailes de poulet
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de beurre
    • Pour la sauce :
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350° (175°C). Séparer les ailes en deux à la jointure. Tremper dans l’œuf battu et passer dans la farine.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif; y frire les ailes de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Transférer dans un plat de cuisson peu profond.
    3. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients pour la sauce; verser sur les ailes.
    4. Cuire au four de 30 à 45 minutes, en badigeonnant de temps en temps avec la sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1428)