Biscuits garnis pour le déjeuner

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    33 minutes

    Des biscuits qui sont bien nourrissants et que j’aime avoir sous la main pour les matins pressés.


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    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 tasses de cassonade
    • 2 1/2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse d’huile de canola
    • 1/2 tasse de purée de prunes
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 5 blancs d’œufs
    • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachée
    • 1/3 tasse d’abricots séchés, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 33min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser des tôles à biscuits ou les tapisser de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, mélanger la cassonade avec les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Faire un puits au centre et y verser l'huile, la purée de prunes, l’eau, les blancs d’œufs et la vanille; bien mélanger. Incorporer les raisins secs, les noix de Grenoble et les abricots.
    3. À l’aide des mains mouillées d’eau, façonner la pâte en boules de la grosseur d’un 2$. Placer sur les tôles en les espaçant et aplatir légèrement.
    4. Cuire au four 8 minutes pour des biscuits mous, environ 10-12 minutes pour des biscuits plus fermes. Transférer sur une grille et laisser refroidir.

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