Salade mandarines et amandes

    (216)
    30 minutes

    Une salade à la fois sucrée, salée, juteuse et croquante. Elle contient du bacon, des mandarines et des amandes, et est arrosée d'une vinaigrette miel-moutarde.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 lb de bacon
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche forte
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 tête de laitue frisée rouge, hachée
    • 1 boîte (284 ml) de mandarines, égouttées
    • 1 bouquet d’oignons verts, haché
    • 3/4 tasse d’amandes effilées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter et émietter.
    2. Faire la vinaigrette en fouettant le vinaigre de vin rouge avec le miel, la moutarde sèche, le sel de céleri, le paprika et l’huile d’olive.
    3. Placer la laitue, les mandarines, les oignons verts, les amandes et le bacon dans un grand bol; arroser de vinaigrette et mélanger. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (216)

    Collections de recettes similaires