Poulet au cari et au lait de coco

    (3373)
    55 minutes

    Du poulet au cari mijoté avec des tomates dans du lait de coco… j’en ai l’eau à la bouche ! Parfait avec du riz blanc et des petits légumes.


    2685 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de poitrines de poulet coupées en morceaux (sans la peau)
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 1/2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de cari en poudre
    • 1/2 oignon émincé
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 2/3 tasse de lait de coco
    • 1 1/2 tasse de tomates en conserve en dés
    • 3/4 tasse de pâte de tomates
    • 3 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Saler et poivrer les morceaux de poulet.
    2. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile et la poudre de cari sur feu moyen pendant 2 minutes. Incorporer les oignons et l’ail et laisser cuire pendant 1 minute. Ajouter le poulet et remuer doucement pour bien l’enduire de cari. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
    3. Verser le lait de coco, les tomates, la purée de tomates et le sucre dans la poêle, et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 à 40 minutes en remuant de temps à autre.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (4)

    virginie
    par
    1

    J'ai bien aimé. Par contre, j'aurais voulu goûter le cari un peu plus. Le goût était masqué par les tomates. C'était pas ce à quoi je m'attendais. Quand même bon. La prochaine fois, j'ajouterai sans doute des légumes et mettrai moins de tomates (ou encore, les égoutterai, ce que je n'ai pas fait).  -  03 mars 2010

    par
    8

    Un régal ! J'ai fait ce curry hier soir et tout le monde a léché les assiettes ! Il n'est pas épicé donc les enfants ont adoré. J'ai juste supprimé le sucre et ajouté une petite boîte de pousses de bambou et une carotte en fines rondelles. A refaire !  -  03 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Superbe recette simple et rapide  -  11 août 2016  (Allrecipes France)

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