Brochettes de poisson au gingembre

    1 heure

    Ces brochettes de poisson mettent à l’honneur un poisson ferme de votre choix, de l’ananas juteux et une touche de gingembre frais. Un mélange de saveurs festif, parfait pour les barbecues estivaux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 tasses de jus d’ananas
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sel
    • 1 1/2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 3 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 1/4 lb de poisson à chair ferme, en morceaux
    • 4 tasses de morceaux d’ananas
    • 1 gros oignon rouge, en gros morceaux

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une petite casserole, dissoudre la fécule dans le jus d’ananas. Ajouter la sauce soya, le vinaigre, l’ail et le gingembre. Laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 7 minutes. Laisser refroidir. Ajouter les morceaux de poisson et laisser mariner, couvert, au frigo, pendant 30 minutes.
    2. Embrocher les morceaux de poisson sur des brochettes de métal, en alternant avec les morceaux d’ananas et les morceaux d’oignon.
    3. Cuire selon la méthode voulue, au barbecue ou sous le gril du four. On peut récupérer la marinade, la faire bouillir 5 minutes et servir avec les brochettes, sur un lit de riz.

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