Soupe de pétoncles et légumes, à la mode cajun

    30 minutes

    Une soupe crémeuse de type bisque, préparée avec des légumes surgelés et des pétoncles frais. Un repas complet, à servir avec du bon pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 sac (1 lb) de légumes mélangés surgelés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1 c. à soupe d’épices cajuns
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1 lb de pétoncles, rincés, coupés en moitiés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les légumes surgelés dans une casserole et les couvrir d’eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser bouillonner 5 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, l’ail, les champignons et les épices cajuns pendant 5 minutes. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter ensuite le lait et chauffer en remuant jusqu’à ce que le tout bouillonne.
    3. Incorporer ensuite les pétoncles, le sel et le poivre; cuire jusqu’à ce que les pétoncles soient opaques, environ 5-7 minutes. Remettre les légumes dans la casserole et réchauffer 2-3 minutes. Servir bien chaud.

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